Microcapsule secche ottenute per coacervazione in fase acquosa, contenenti olio essenziale di zenzero, specificatamente studiate per la protezione del principio attivo da agenti ossidanti diretti. Inoltre, esse facilitano la veicolazione della parte attiva (Gingerolo e Shogaoli) a livello intestinale aumentandone l’efficacia terapeutica. Le microcapsule possono essere aggiunte a formulazioni solide orali – anche in associazione con altri ingredienti attivi – quali capsule rigide o bustine monodose, dispersibili o orosolubili, mantenendo inalterate le caratteristiche terapeutiche dell’olio.
Informazioni generali
I costituenti principali dell’olio di zenzero sono i Gingeroli ([6]-gingerolo, [8]-gingerolo, [10]-gingerolo) e gli Shogaoli (principalmente [6]-shogaolo) responsabili delle umerose proprietà del composto; tra le principali si ricordano quelle antiinfiammatorie, contro i malesseri da mozione, analgesiche, antiipertensive e, come alcuni studi dimostrano, anche antitrombotiche e con effetti sul metabolismo lipidico. Veicolando l’olio essenziale di zenzero nella forma microincapsulata, è possibile ottenere una forma solida protetta dall’azione degli agenti ossidanti esterni e soprattutto in grado di mascherare il sapore pungente dell’olio essenziale. Infatti, il microincapsulato si confugura come una barriera fisica che impedisce il contatto diretto dell’olio con le papille gustative mantenendo tuttavia inalterate le proprietà farmacodinamiche dei costituenti attivi.
Composizione
Gelatina animale, olio essenziale di zenzero, E551.
Caratterizzazione
Gli uffici IPDistribution srl resteranno chiusi per le festività natalizie
dal 27 al 29 dicembre 2023, compresi
IPDistribution offices will remain closed for Xmas break
during December 27th to 29th, 2023 included