Microcapsule contenenti olio essenziale di Zenzero

Microcapsule secche ottenute per coacervazione in fase acquosa, contenenti olio essenziale di zenzero, specificatamente studiate per la protezione del principio attivo da agenti ossidanti diretti. Inoltre, esse facilitano la veicolazione della parte attiva (Gingerolo e Shogaoli) a livello intestinale aumentandone l’efficacia terapeutica. Le microcapsule possono essere aggiunte a formulazioni solide orali – anche in associazione con altri ingredienti attivi – quali capsule rigide o bustine monodose, dispersibili o orosolubili, mantenendo inalterate le caratteristiche terapeutiche dell’olio.

Informazioni generali

I costituenti principali dell’olio di zenzero sono i Gingeroli ([6]-gingerolo, [8]-gingerolo, [10]-gingerolo) e gli Shogaoli (principalmente [6]-shogaolo) responsabili delle umerose proprietà del composto; tra le principali si ricordano quelle antiinfiammatorie, contro i malesseri da mozione, analgesiche, antiipertensive e, come alcuni studi dimostrano, anche antitrombotiche e con effetti sul metabolismo lipidico. Veicolando l’olio essenziale di zenzero nella forma microincapsulata, è possibile ottenere una forma solida protetta dall’azione degli agenti ossidanti esterni e soprattutto in grado di mascherare il sapore pungente dell’olio essenziale. Infatti, il microincapsulato si confugura come una barriera fisica che impedisce il contatto diretto dell’olio con le papille gustative mantenendo tuttavia inalterate le proprietà farmacodinamiche dei costituenti attivi.

Composizione

Gelatina animale, olio essenziale di zenzero, E551.

Caratterizzazione

Top

INFORMAZIONI

  • IPDistribution S.r.l.
  • +39 0283439310
  • +39 0283439312
  • Via Civesio 6, 20097
  • San Donato Milanese (MI)
  • info@ipd-srl.com
  • IT07812270960